Forum

Jokeristi.it :: Forum :: Tecnica :: Tecnica generica
 
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>
Indicatori frecce e fari non vanno
Vai a pagina  [1] 2
Moderatori: Administrator, Gioy_80, Cucciola, Ulisse, raffo, OlandeseVolante
Autore Messaggio
Peppe
12/08/2018 07:18:32
Antonio
Utenti Registrati #2999
Registrato il: 27/10/2014 08:49:09
Provenienza : Monaco di Baviera
messaggi: 169
Ciao a tutti, in mezzo alle meteore in grecia mi sono accorto che non va la spia frecce/fari (verde). Sia fari che frecce funzionano per fortuna. Leggendo ho visto potrebbe essere un contatto con qualche altro pulsante farlocco quindi proverò ad escluderli uno a uno. Le quattro frecce funzionano, sia pulsante che frecce. Bah, due anni fa sempre in grecia e di notte mi era saltato il pulsante dei fari. Comunque secondo me é un contatto. In marcia vedevo andamento strano tensione batteria, che non arrivava mai ai 13.2, e che salica scendeva anche di tanto. Me lo spiegavo col caldo, ma partiti gli indicatori son tornato al 13.3 fisso. Che dite?

[ Modificato 20/08/2018 16:36:25 ]
Torna ad inizio pagina
CaravelleC
12/08/2018 22:24:03
Utenti Registrati #1265
Registrato il: 06/08/2010 11:44:17
Provenienza : Brianza
messaggi: 1650
Qualche massa non perfetta probabilmente
Torna ad inizio pagina
Peppe
13/08/2018 07:37:34
Antonio
Utenti Registrati #2999
Registrato il: 27/10/2014 08:49:09
Provenienza : Monaco di Baviera
messaggi: 169
Ho provato staccando interruttori qua e la ma nulla...i fusibili mi sembrano tutti.interi a vista (non li ho misurati con un tester), ma non credo possa dipendere dai fusibili, le frecce e i fari vanno. Sono tentato di smontare tutto e vedere che ce dentro la scatola dei led degli indicatori. Fossero bruciate le due lampadine? Ma mi sembra moolto improbabile...
Torna ad inizio pagina
OlandeseVolante
13/08/2018 12:50:03
Back to the future
Utenti Registrati #2228
Registrato il: 30/07/2012 12:28:32
Provenienza : Monfalcone
messaggi: 2064
Prima di smontare il mondo andando a casaccio, parti dalle cose semplici. Come ti ha detto CaravelleC, controlla le masse. In particolare la rosa di masse che trovi in basso a sinistra del cruscotto, dietro la fusibiliera.
Torna ad inizio pagina
camioncino
13/08/2018 15:28:34
Utenti Registrati #648
Registrato il: 12/05/2009 17:36:15
Provenienza : sondrio
messaggi: 451
puo' essere un guasto randomico. a me succede, e' successo. non ha cause specifiche, avviene perche' sei in grecia.perche' e' gia' accaduto in grecia dici. dunque se non inficia il normale funzionamento delle luci consiglio di attendere l' uscita dal territorio ellenico . potrebbe scomparire da se. son cose che avvengono sui nostri furgoni .
Torna ad inizio pagina
CaravelleC
14/08/2018 23:09:20
Utenti Registrati #1265
Registrato il: 06/08/2010 11:44:17
Provenienza : Brianza
messaggi: 1650
Grande camioncino. Anche io ho avuto questo tipo di guasti, che sfidano le leggi della fisica in quanto vanno e vengono a casaccio...
Torna ad inizio pagina
mic
15/08/2018 21:50:08
mic
Utenti Registrati #1619
Registrato il: 12/04/2011 16:02:00
Provenienza : Verona
messaggi: 1249
a volte quando le mie non vanno ... basta che muovo il rele nel in zona fusibili e tutto ritorno come nuovo
Torna ad inizio pagina
Peppe
19/08/2018 21:26:46
Antonio
Utenti Registrati #2999
Registrato il: 27/10/2014 08:49:09
Provenienza : Monaco di Baviera
messaggi: 169
Devo dire che avete ragione, bastava uscire da terra ellenica e tutto a posto. In realtà nel mio caso forse i due selettori velocita ventola mandavano in tilt tutto. Di solito non li tocco mai, ma ho avuto un flash che con il caldo piu caldo avevo selezionato la ventola per raffreddare....lho spostati di nuovao, et voila, le spie delle frecce rifunziona (anche se non fa il verde fisso coi fari)....il fatto e' che il misuratore di batteria (collegato a cruscotto) ha ripreso a sbalzare. Azionando I selettori di velocita ventola (indipendentemente, una o l altra) e poi riportandole a zero, tutto si ristabilizzava a 13.4, pero poi l altalena ricominciava dopo qualche km...dite sono dei contatti dei selettori? Strano che muovendoli tutto si ristabilizza no? Bah, vai a capirci qualcosa - controllero la massa dietro I fusibili come dice olandesevolante, poi provero a pulire i selettori velocita ventola con lo spray per contatti.

[ Modificato 20/08/2018 16:40:39 ]
Torna ad inizio pagina
Peppe
20/08/2018 14:24:57
Antonio
Utenti Registrati #2999
Registrato il: 27/10/2014 08:49:09
Provenienza : Monaco di Baviera
messaggi: 169
ma come si accede ai contatti elettrici dei selettori per pulirli? Entrambi I selettori tirandoli vengono via e rimane il perno in metallo...ma poi? Conviene via autoradio o togliendo la mascherina in plastica?

[ Modificato 20/08/2018 16:33:31 ]
Torna ad inizio pagina
Peppe
21/08/2018 09:55:40
Antonio
Utenti Registrati #2999
Registrato il: 27/10/2014 08:49:09
Provenienza : Monaco di Baviera
messaggi: 169
ieri staccato fusibiliera e controllato masse...sembra tutto ok in realta. Ho anche pulito i contatti di uno dei selettori (quello a sx) mi sono accorto che la lampadina faceva male contatto...tra l altro si e' rotta (rimpiazzero tutto con un led), chi sa se quella creava un falso contatto...e cmq, l unico modo di far accendere l indicatore degli anabbaglianti e' staccare il fusibile frecce :) per altro si accende fioco e sia a fari spenti che accesi, quindi credo non c'entro molto....in realta non ho controllato I fusibili vano motore, ma boh, non so se possono entrarci qualcosa. Fosse la pellicola blu col circuito stampato? Ma quella in caso si ritrova?
Torna ad inizio pagina
Vai a pagina  [1] 2  

Salta:     Torna ad inizio pagina

Codice colore:
Primo Amministratore, Amministratore, Moderatore Forum,
RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System

Render time:0.2352sec0.0424di queries.queries DB81. Memoria in uso:2,611kb